Comidas exóticas na França

Você é do tipo que adora experimentar sabores e se aventurar na gastronomia? A culinária francesa é conhecida e consumida no mundo todo e até virou patrimônio cultural da humanidade. Em geral, os queijos e vinhos franceses são referência de qualidade, por exemplo, mas a gastronomia do país vai muito além. Selecionei alguns pratos exóticos e curiosos muito consumidos na França e que causam estranhamento aos brasileiros:

 

 

Boudin Noir

 

 

De imediato esse prato pode não parecer tão esquisito, pois é apenas uma linguiça. No entanto, essa iguaria é produzida com sangue de porco – motivo da sua coloração escura – podendo ou não levar carne e gordura do animal. Também é bastante comum em outros países, como a Espanha, e chega a ser encontrada no Brasil com certa facilidade, onde às vezes é chamada de chouriço.

 

 

Escargot

 

 

O caracol é um prato bem comum na França, geralmente encontrado como entrada nos menus. O molusco por si só não tem muito gosto, mas faz sucesso quando consumido com um molho à base de alho e ervas.

 

 

Cavalo

 

 

Por aqui esses animais não costumam ser vistos na cozinha, mas a carne de cavalo é uma das proteínas mais comuns na França. Além de consumida de forma similar à carne de boi, ela pode ser ingerida crua, defumada ou usada para fazer almôndegas, mortadela e salsicha, por exemplo.

 

 

Coelho

 

 

É uma iguaria encontrada em muitos restaurantes cheios de estrelas Michelin na França. No Brasil, já se pensou em criar campanhas para estimular o consumo da carne de coelho, mesmo com os baixos custos de produção. Na França, o animal é servido de diversas maneiras, sendo o mais conhecido o lapin à la moutarde.

 

 

Cabeça de vitela

 

 

A tête de veau é um dos pratos principais dos bouchons lyonnaises, restaurantes típicos da região de Lyon. É uma carne da cabeça da vitela, o que inclui o cérebro, a língua e a carne da bochecha. Geralmente é servida acompanhada de molho e batatas. 

 

 

Coxas de rã

 

 

O estranho é a forma como costumam ser servidas. Se ao pedir a refeição restava algum receio quanto a escolha, ele não vai passar na hora que a comida chegar, pois as perninhas do animal são decoradas de forma a não deixar dúvidas sobre o que está na sua frente.

 

 

Pombo

 

 

É um prato típico da região da Aquitaine, no sudoeste da França, onde o guisado de pombo é comido principalmente no outono. Mas é importante ressaltar que os animais consumidos são criados em cativeiro e não são os mesmos que encontramos na rua, d’accord?

 

 

E aí, vai encarar? Escreva em francês aqui nos comentários quais desses pratos já experimentou ou cite outra comida que achou mais exótica que tudo isso!

 

 

Bisous!

 

 

Elisa

 

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